ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пакистанских кухонь 
рецепты 

В пакистанской кухне смешались различные кулинарные традиций Южной Азии, распространенные в Пакистане. Местные жители готовят сытные и питательные блюда, которые славятся своей пряностью, остротой и большим количеством масла. Готовятся они преимущественно из баранины, говядины, курицы, рыбы и овощей. Пакистанцы вкусно делают всевозможные карри, пекут пышные лепешки и варят густые супы из чечевицы. Знаменитый пакистанский дал готовится по индийским рецептам с добавлением специй. Из них, кстати, в местной кухне выбирают коричневый и зеленый кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех и черный перец. Гостей пакистанцы угощают жирным мясным бульоном с овощами, а иногда и фруктами, бараньими фрикадельками и горячей самосой. К чаю, шербету или ласси ставят гулаб-джамун — шарики из сухого молока, обжаренные во фритюре, джалеби — сладкие нити из пшеничной муки, приготовленные в сиропе, и ладду — десерт из нутовой муки с маслом, орехами и сладкими специями.
Найдено 0 рецептов
Сортировать:
спецпроекты