Рецепты фриттаты с луком-пореем

Фриттата — традиционный итальянский омлет с начинками из колбасок, сыра, овощей или мяса. Традиционная крестьянская фриттата готовится с луком-пореем и ароматным сыром пармезан. По классическому итальянскому рецепту ее сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Готовится фриттата всегда на медленном огне. Итальянский омлет обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон и подается как в горячем, так и в холодном виде наряду с другими закусками. Рецепты фриттаты могут незначительно отличаться техникой приготовления и ингредиентами. Например, неаполитанскую фриттату готовят с макаронами твердых сортов. Такой вариант получается более сытным, и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда. Вкусная фриттата получается с начинкой из сладкого перца, грибов и свежей зелени, а если посыпать ее сыром и смесью ароматных трав, получится идеальное во всех отношениях итальянское блюдо. Множество рецептов и фотографий к ним ищите на сайте eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Фриттата

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с пореем, томатами и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 200 г

Яичный белок 2 штуки

Козий сыр 120 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата со шпинатом и козьим сыром

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 125 г

Зеленый лук 1 пучок

Лук-порей 200 г

Молоко 4 столовые ложки

Козий сыр 125 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная фриттата с сушеными помидорами и…

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Вяленые помидоры в масле 50 г

Лук-порей 1 штука

Тертый сыр пармезан 30 г

Рукола 100 г

Капуста кейл 100 г

Молодой шпинат 100 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Сыр фета 150 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фритаты с картофельными чипсами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофельные чипсы по вкусу

Сыр чеддер 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.