рецепты с курицей

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Национальная украинская кухня формировалась под влиянием русской и польской кухонь, но есть в ней такие характерные особенности, которые отличают ее от остальных. В первую очередь в основе большинства традиционных украинских рецептов — свинина и свиное сало. Его подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к кашам, супам и закускам. Сало может быть копченым, соленым, вареным или жареным — особенно вкусно готовить на нем молодую картошку и грибы. Из овощей чаще остальных здесь едят свеклу, лук и картофель: сочетают их с яйцами, делают запеканки и драники и, конечно, добавляют в украинский борщ, который входит в список самых вкусных блюд мира. Согласно некоторым рецептам, настоящий борщ готовится из трех десятков ингредиентов, имеет красный цвет и подается исключительно с жирной домашней сметаной.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 27 рецептов

Бендерики с курицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 1 штука

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и клубники

Автор: Olya Grineva
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Рукола 50 г

Салат айсберг 300 г

Клубника 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Измельченный миндаль 20 г

Бальзамический крем 20 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ а‑ля украинский с курицей

Автор: Маргарита
11 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 г

Томатная паста 500 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 5 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сушеная зелень 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑киевски

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 6 штук

Панировочные сухари панко 100 г

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 200 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 1 л

Зеленый лук 20 г

Эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические голубцы с грибами и курицу

Автор: Виктория Останина
14 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 800 г

Шампиньоны 150 г

Помидоры 2 штуки

Творог 50 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Пекинская капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Мишлен»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Белый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 100 г

Сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и грибами

Автор: Ирина Хусточкина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Салат с черемшой, курицей и творогом

Автор: Michael Jamill
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Куриное филе 1 штука

Мягкий творог 2 столовые ложки

Дайкон 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ с щавелем и курицей

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 400 г

Куриный бульон 2 л

Куриное филе 2 штуки

Картофель 8 штук

Лук репчатый 3 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Консервированная фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Копченая свиная грудинка 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт с морковью

Автор: Юлия Кузнецова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Укроп по вкусу

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с перцем

Автор: Ирина Галкина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.