Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Баранина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные 
рецепты с бараниной 

В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях.
Классическими считаются такие блюда, как жирный бешбармак, плов, мусака и ""английская пастушья запеканка"".

Бараний жир традиционно кладут в узбекскую самсу. В разных рецептах из баранины в зависимости от блюда используют разные части туши и, соответственно, виды кулинарной обработки. Для тушения лучше всего выбирать рульку, голяшку или нежную лопатку, запекать вкусно корейку и мясистый окорок, для рагу хорошо полходит грудинка, а самый сочный шашлык получается из бараньего ребра. Мясо легко впитывает запахи специй и трав, поэтому предварительно его лучше мариновать. Особенно ярко баранина звучит с гранатовым или горчичным соусом. Если теперь вы задались вопросом, что приготовить из баранины, читайте на сайте eda.ru самые интересные рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов.

Найдено 144 рецепта
Сортировать:
Баранина с горчицей и анчоусами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
298
11
2
Баранина в красном вине
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 15 минут
335
9
1
спецпроекты
Баранина по-сефардски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
2 часа 30 минут
290
9
2
спецпроекты
Баранина с томатами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час
38
2
0
Баранина с чехонью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
15
1
0
Баранина с помидорами и фетой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
69
3
0
Баранина в бобовом соусе
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
496
14
1