ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты бульонов 

Бульоны — фундамент кулинарии. Без бульона нет ни супа, ни студня, ни ризотто, ни соуса и еще сотни блюд, составляющих наш ежедневный рацион. Даже в вечной спешке не стоит пренебрегать этим великим ритуалом и разводить бульонный кубик. Любой бульон — это по сути отвар, принципы приготовления мясного и куриного, а тем более рыбного и овощного бульонов разнятся. Обжаривать ли кости? Снимать ли пену? Сколько варить, чтобы курица не превратилась в мыло? Когда солить? Надо ли процеживать? Все это отнюдь не праздные вопросы, от них зависит не только каким получится сам бульон, но и судьба блюда, в которое вы его добавите. На нашем сайте мы собрали всевозможные варианты бульонов — от простых и быстрых до особенных: например, японский бульон даси, куриный с водорослями и мясной с добавлением вина.
Найдено 104 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
10 порций
1 час
31
4
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
26
2
0
спецпроекты
Бульон овощной
Автор: Танюшка К.
8 порций
35 минут
562
35
6
Автор: Еда
20 порций
4 часа
56
7
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
2
0
Винный бульон
Автор: Оля Давыдова
2 порции
30 минут
91
3
1
спецпроекты
Прозрачный куриный бульон
Автор: Марина Шутихина
6 порций
2 часа
398
15
3
Тайский бульон
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
320
20
4
Простой куриный бульон
Автор: Kilderkin
4 порции
1 час
1049
117
14
Бульон из костей
Автор: Тамара Дьякова
8 порций
3 часа
73
4
2
Бульон с яйцом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
191
14
16
Бульон даси с овощами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
174
2
0
Бульон рыбный
Автор: Ким Черотов
6 порций
50 минут
237
11
1