рецепты с вином

Многие считают, что в финской национальной кухне виртуозно готовят исключительно рыбные блюда. И действительно, местные жители гордятся вкусной сельдью, качественной семгой, которую здесь можно попробовать малосольной или сырой, угрем и другими морепродуктами — копчеными, маринованными или приготовленными в виде паштета. Однако финны так же вкусно готовят перловые и ячменные каши, мясные пироги и сладости. Из разных видов мяса они выбирают свинину, говядину и оленину. Рецептура финских блюд похожа на кухни соседних Скандинавских стран. Ее особенность в том, что финны предпочитают томить, припускать, тушить и распаривать, а не жарить продукты в процессе приготовления. Любимая пища финнов: сливочное масло, кислое молоко, картофель и соленая рыба. Популярными финскими блюдами считаются лохикейтто — финская уха, экреоря — яйца с добавками вроде молока и специй, чаттбуллар — котлеты из нескольких сортов мяса с добавлением сметаны. Из десертов наибольшей известностью пользуются пирожное Рунеберга — блюдо с добавлением миндальной крошки и рома, малиновым джемом и глазурью — и мямми — традиционное пасхальное блюдо из томленой ржаной муки. Среди напитков, популярных в Финляндии, можно выделить кофе и различные фруктовые и ягодные морсы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Свинина в брусничном соусе

Автор: Stacie Ki
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Липовый мед 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Корень имбиря 50 г

Брусника 500 г

Красное сухое вино 100 мл

Розовое сухое вино 250 мл

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.