ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Чечевица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с историями 
с чечевицей 

Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне.

Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой. Бобовое вкусно сочетается с грибами, оливковым маслом, беконом и специями. Чечевицу хорошо добавлять в салаты, готовить с ней фалафель, каши, похлебки и пироги.

Найдено 16 рецептов
Сортировать:
Чечевица с чоризо
Автор: Dina Pequeña
4 порции
50 минут
22
3
0
Чечевица с карри и имбирем
Автор: Ludmila Smirnova
2 порции
30 минут
272
9
0
спецпроекты
Суп с чечевицей по-мароккански
Автор: Евдокия Бах
10 порций
50 минут
338
14
0
Курица в вине
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа
95
7
0
спецпроекты
Китчари
Автор: Elmira Abdrazakova
6 порций
45 минут
65
2
3
Шепардский пирог с чечевицей
Автор: Ирина Богданович
4 порции
1 час 20 минут
50
1
0
Маджадра
Автор: Михаил Коваль
6 порций
30 минут
35
2
0
Дал бат (Dal Bhat)
Автор: Иван Соколов
4 порции
1 час
30
1
0
Шоколадно-черемуховый торт
Автор: Юлия Давидович
6 порций
1 час 25 минут
23
1
0