Албанскиерецепты
В силу исторических событий, большое влияние на албанскую кухню оказала Османская империя, поэтому классическое застолье начинается с россыпи всевозможных закусок мезе. Также албанцы много и хорошо готовят мясо. Таве коси — одно из самых популярных блюд: маленькие куски молодого барашка отправляют в глиняные горшочки, добавляют к ним йогурт, специи и запекают в печи или духовке. На выходе получается нежное рагу, которое подают на стол сразу же — еще скворчащим в посуде. Еще один атлант албанской кухни — вегетарианская запеканка фергеса из помидоров, паприки и рассольного сыра. Вариация на тему вегетарианских закусок — фаршированные перцы спеца ме джиз, внутрь которых отправляют пряный рис, рассольный сыр или домашний творог. Начиненные перчики запекают в духовке, а затем тушат в кастрюле с соусом на медленном огне. Албанцы часто готовят слоеный пирог, который продается почти на каждом углу. Он называется бурек и напоминает своего греческого товарища — спанакопиту, только в албанском рецепте внутрь теста отправляют рубленое мясо. Запивать все это можно крепкой ракией или айраном. Приготовить блюда албанской кухни можно легко и быстро с помощью рецептов на сайте eda.ru.
Найден 1 рецепт
Сортировать:
спецпроекты
Произведения