Рецепты бискотти с яичным желтком

Бискотти — сухое итальянское печенье, которое традиционно подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского biscotto означает «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления. Сначала выпекаются длинные батоны, которые затем режутся на ломтики и повторно запекаются до состояния хрустящих сухарей. В классическом итальянском рецепте три основных ингредиента: мука, яйца и сахар. Однако печенье бискотти — это совсем не обычные сухари, а настоящий сладкий десерт. В тесто для бискотти традиционно добавляют корицу, анис, апельсиновую цедру и орехи. В домашних условиях это могут быть фисташки, цельный миндаль, любые семечки, цукаты или сухофрукты. Любителям шоколада понравится сочетание шоколадной крошки и хрустящей выпечки, десерт можно покрыть глазурью или фруктовым сиропом. Особый вкус бискотти придадут ликеры и экстракты. Этот вид итальянского печенья подают исключительно с напитками и никогда без них. Крошку из бискотти добавляют в пудинги, загущают ей супы или ставят несладкий вариант печенья на стол в качестве дополнения к мясному рагу.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Лимонные бискотти с миндалем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Рисовая мука 30 г

Очищенный миндаль 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные бискотти

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с шалфеем

Автор: осима osima
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Ванильный стручок 1 штука

Листья шалфея 1 пучок

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и…

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Лимон 2 штуки

Миндаль 130 г

Пекан 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Гречневая мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.