ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Сливки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты зефира
со сливками

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар. Сверху его часто покрывают кукурузным крахмалом или глазируют шоколадом. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным. Существует мнение, что прообразом современного французского зефира является русская пастила.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Автор: Ольга Худина
6 порций
20 минут
2528
124
12
Какао с зефиром маршмеллоу
Автор: Галина Налимова
1 порция
45 минут
155
12
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
43
2
0
Домашний зефир
Автор: Lubava Buhtiarova
12 порций
3 часа 30 минут
60
0
2