Рецепты черкесской кухни

Черкесская кухня интересна тем, что ее блюда довольно просты в приготовлении, а ингредиенты в них преимущественно сезонные, а значит, всегда свежие и натуральные. Летом в рецептах присутствуют молочные продукты, горячие блюда готовят из овощей, а в холодное время года на стол ставят сытные мучные изделия и горячее из мяса — обычно баранины, говядины или птицы. Баранину и говядину чаще варят и подают с приправой из кислого молока и толченого чеснока, а вот птицу предпочитают жарить. Интересно, что после вареного мяса принято пить бульон, а после жареного — кислое молоко. Немало внимания здесь уделяют первым блюдам. Супы традиционно делают наваристыми, густыми, жирными. К ним черкесы вкусно выпекают дрожжевой и слоеный хлеб, а также делают разнообразные пирожки и пироги — лакум, дэлэн, халиву и хычины. На десерт в черкесской кухне ставят на стол халву из поджаренной в сиропе муки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.