рецепты с квашеной капустой

Чешская кухня, как и многие европейские, формировалась под влиянием стран-соседей. Здесь готовят вкусные блюда из мяса, разных видов теста, рыбы, фруктов и орехов. В большинстве современных чешских рецептах мясо — ключевой ингредиент. Среди известных блюд, которые нужно обязательно приготовить дома, можно выделить свиную рульку по-чешски, красиво именуемую «вепрево колено», свичкову с кнедликами — говяжью вырезку в сливочном соусе — и сочные утопенцы, или, как их называют в России, шпикачки. Чехия — родина пива. В местных пивоварнях напиток готовят, соблюдая вековые традиции, и преподносят его как народную гордость. Особой популярностью в Чехии пользуются различные соусы: без них блюдо считается незаконченным и его вряд ли подадут на стол. Многие популярные в Европе десерты берут свое начало именно в этой стране с богатой кулинарной историей. Здесь готовят изумительные рулеты из вытяжного теста, сладкие блинчики паланчики и трдло — знаменитую во всем мире дрожжевую выпечку в яркой обсыпке.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Квашеная капуста с грибами в горшочках

Автор: frola
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грибы 200 штук

Квашеная капуста 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Тимьян 10 г

Розмарин 2 г

Пиво 1 л

Черный перец горошком 6 штук

Топленое масло 25 г

Молотый душистый перец 6 штук

Тмин щепотка

Квашеная капуста 250 г

Зеленые яблоки ⅓ штуки

Гвоздика 1 штука

Апельсины ½ штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Молодой картофель 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька по‑чешски

Автор: Гусев Владимир
20 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.