рецепты с курицей

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Датская кухня — одна из самых своеобразных среди кухонь остальных скандинавских стран. Благодаря суровому местному климату она отличается высокой калорийностью, притом что блюда в ней довольно просты в приготовлении. Основные ингредиенты — продукты сельского хозяйства, а также рыба и морские деликатесы. Популярное датское блюдо смёрребрёд, или открытый бутерброд, в прошлом считался перекусом и представлял собой намазанный маслом ржаной хлеб, на который клали сыр, ветчину и нарезанные овощи. Сегодня же он считается визитной карточкой Дании, а его рецепт претерпел изменения и стал более сложным. Горячие блюда в национальной датской кухне преимущественно готовятся из мяса. Датчане вкусно готовят фрикадельки, пряную колбасу из свиного фарша в оболочке из свиных кишок и флескестай — жареную свинину с хрустящей корочкой. Из рыбы здесь готовят когт-торск, представляющий собой вареную треску с горчичным соусом. В кухне Дании используют много специй, таких как корица, кардамон, мускатный орех и черный перец (считается, что их добавляли еще викинги). Кроме того, датчане отличаются любовью к лакрице, печенью с перцем и пирожным флудоболл — шоколадным шарикам с самыми разнообразными начинками, от ягод до соленой или сладкой лакрицы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Смёрребрёд с курицей и маринованным луком

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 2 куска

Курица 1 штука

Соль 115 г

Лавровый лист 4 штуки

Стебли укропа 40 г

Черный перец горошком 10 штук

Семена фенхеля 2 г

Семена укропа 2 г

Лук репчатый 100 г

Сахар 40 г

Белый винный уксус 75 мл

Молодой картофель 100 г

Сметана 100 г

Сливочное масло по вкусу

Горчица по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные пирожки с курицей

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Куриный фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и укропом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Рис 1 стакан

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Капуста брокколи 500 г

Укроп по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический кебаб

Автор: Лиза Панова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничные тортильи 1 штука

Курица 100 г

Мягкий сыр 5 г

Греческий йогурт 5 г

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 10 г

Кетчуп 5 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.