ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Дижонская горчица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты крок-месье
с дижонской горчицей

Названия «крок-месье» и «крок-мадам» могли придумать только французы. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром, а в случае с крок-мадам — и жареным яйцом, традиционно подаются на завтрак или в качестве закуски к пиву или сидру. Крок-месье — это закрытый сэндвич, который готовят из поджаренного хлеба, сыра, предпочтительно грюйера или эмменталя, и ветчины. По классическому рецепту его подают с соусом морне из сыра и яичных желтков или со сливочным густым бешамелем. Блюдо готовят на гриле, жарят на сковороде или подсушивают в духовке. В домашних условиях мякишевый хлеб для крок-месье можно поджарить в тостере. В свою очередь, «женский» вариант хрустящего бутерброда, крок-мадам, французы нарядили в красивую шляпку — жареное в формочке яйцо-глазунью. Крок-мадам также запекается под соусом морне. Подаются красивые сэндвичи с салатом из свежих овощей и зелени и чашкой кофе. Пошаговые рецепты приготовления простого французского блюда подготовили наши авторы.
Найдено 3 рецепта
Сортировать:
Крок-мадам
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
599
25
3
Французские тосты крок-мадам и крок-месье
Автор: Ольга Рогова
4 порции
20 минут
429
16
2
Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова
Автор: Anita Iljina
1 порция
45 минут
43
1
0