ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Сгущенное молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты зефира
со сгущенным молоком

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар. Сверху его часто покрывают кукурузным крахмалом или глазируют шоколадом. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным. Существует мнение, что прообразом современного французского зефира является русская пастила.
Найдено 3 рецепта
Сортировать:
Шоколадные конфеты с Бейлисом, фисташками и зефиром
Автор: Ольга Худина
10 порций
3 часа 20 минут
63
5
0
Вафельный торт с зефиром на скорую руку
Автор: Оля Давыдова
8 порций
20 минут
28
1
0
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
1 час
8
1
0