Рецепты мусса с творожным сыром

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Мусс из запеченных овощей с картофельными…

Автор: Софья Тараторина
12 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр «Альметте» 1 банка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 головка

Сливки 25%-ные 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из авокадо

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Авокадо 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Натуральный йогурт 125 мл

Творожный сыр 140 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 стебель

Красная икра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из палтуса

Автор: Артур Бирзул
23 ингредиента
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 200 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр рикотта 20 г

Агар-агар 1 г

Сливки 30%-ные 20 г

Жидкая глюкоза 2 г

Морская соль 2 г

Мизуна 2 г

Яичный желток 2 штуки

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 10 г

Пшеничная мука 5 г

Лимонный сок 5 мл

Перец чили 2 г

Тыква 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Имбирь 5 г

Морковный сок 20 мл

Сливочное масло 10 г

Декстроза 3 г

Морковь 50 г

Пекинская капуста 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.