ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Базилик
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты шурпы
с базиликом

Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне. Он относится к блюдам восточной кухни, и в разных странах заказать его можно под такими названиями, как шурпа, чорба, шорпо или сорпа. В узбекской кухне шурпа считается коронным блюдом и имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Суп варят в котле или готовят в казане, сначала обжаривая на масле все ингредиенты. В него также добавляют рыбу или нут, а подают обязательно с горячей домашней лепешкой. Во всех странах в рецепт входят жирное мясо, крупно нарезанные овощи, специи, а иногда и фрукты. Традиционно шурпу готовят из баранины (курдюка), тогда бульон получается наваристым, густым и идеально сочетается с укропом и кинзой.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
Автор: Валерия Солодовникова
4 порции
1 час 30 минут
253
7
1
Шурпа с салом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
2 часа 30 минут
74
4
0
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Шурпа с помидорами и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0