ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Сыр моцарелла
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты канапе
с сыром моцарелла

Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом
Автор: Ольга Худина
4 порции
7 минут
923
20
2
Сырные канапе
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
1 час 40 минут
494
14
3
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
20
2
0
Канапе «Капрезе»
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
88
3
0