Рецепты пуншас водкой
Традиционно пуншем назывался древнеиндийский горячий напиток из рома, лимонного сока, чая и горячей воды с сахаром. Однако сегодня единого рецепта приготовления пунша нет. Самое главное — напиток должен иметь в основе фруктовый сок и обладать тонким вкусом. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Температура горячего пунша не превышает 65°С. Чтобы алкоголь не выпарился, в него никогда не наливают кипящую воду. Правильно сначала растворить в воде сахар, а затем медленно добавить в нее алкоголь. Различные рецепты пунша позволяют использовать любой крепкий напиток, например коньяк или бурбон. Самыми аутентичными пуншами считаются плантаторский и барбадосский. В их основе — качественный ром, мускатный орех и ангостура — вкусоароматическая настойка на основе пряностей и горький трав. Пунш также может быть и безалкогольным. Приготовить такой пунш в домашних условиях проще, а выглядит он не менее выигрышно. Зимний безалкогольный пунш готовится с кипятком или крепким черным чаем, фруктово-ягодным соком и сахаром. Подают коктейль на фуршетах или вместе с десертом. На стол его ставят в большой широкой чаше с кусочками фруктов и разливают по высоким бокалам.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
35
1
0
Автор: elpukhova
12 порций
20 минут
735
22
2
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
46
3
0