Рецепты глинтвейна с коньяком

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Глинтвейн с кофе и коньяком

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Эспрессо 1,5 стакана

Коньяк ¾ стакана

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн обыкновенный

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Красное сухое вино 0,699 л

Коньяк 40 мл

Изюм 80 г

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокко-глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 300 мл

Красное вино 750 мл

Сахар 150 г

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с имбирем

Автор: Yulia Obukhova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сладкие яблоки 1 штука

Мед 150 г

Гвоздика 15 штук

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.