рецепты с молоком

Блюда с молоком подаются как на десерт, так и в качестве основного приема пищи. Традиционный завтрак в виде каши на молоке с кусочком желтого сливочного масла, сахаром или ложкой цветочного меда напомнит о детстве и задаст правильный тон новому дню. Однако на молоке можно приготовить еще множество разнообразных напитков и первых и вторых блюд — от разных видов кофе и молочных коктейлей до домашнего сгущенного молока, пышных бисквитных коржей и знаменитого соуса Бешамель. Приготовить на молоке в домашних условиях можно вкусную сметану, йогурт или сыр. Блюда на молоке надолго утоляют голод, нравятся детям и хорошо сочетаются с другими продуктами. В кавказской кухне без молока не обойтись: козий и овечий сыр традиционно подают уставшим путникам, к мясу на гриле или углях ставят сливочный соус, а салаты заправляют свежей сметаной.


Корейская кухня изобилует овощами и разными видами рыбы, поэтому блюда в ней считаются полезными и сбалансированными. В процессе приготовления корейской еды ингредиенты подбираются так, чтобы почти любое из блюд можно было подать с вареным рисом или с продуктами, которые помогают перевариванию жирного мяса, чаще всего свинины. В корейской кухне существует огромное количество рецептов различных закусок и салатов. Считается, что гостеприимные хозяева ставят на стол до 12 видов закусок. Как правило, их готовят из квашеных, вареных или обжаренных овощей — часто с добавлением говядины, морепродуктов или говяжьего рубца. Салаты заправляются растительным маслом или соевым соусом с добавлением уксуса. В корейских семьях традиционно делают лапшу-куксу или кукси, закуски намуль, кимчи, ччим и другие вкусные блюда. Сегодня корейская кухня становится все более популярной. Один из секретов — частое использование жгучего красного перца и других пряностей, например, кориандра, которые придают еде оранжево-красный цвет и характерный запах.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Крабовые палочки по‑корейски

Автор: alesya
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 20 штук

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рафаэлло»

Автор: Ксения Соколенко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Творог 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 200 г

Кокосовая стружка 40 г

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические корейские яичные роллы

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле от Пьера Эрме

Автор: Armine Vekilyan
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Коричневый сахар 100 г

Корица 1 штука

Кукурузный крахмал 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.