Рецепты горохового супа с копченостями

Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Копчености по вкусу

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Дробленый горох 300 г

перейти на страницу рецепта
2034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гороховый с копченостями

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 3 штуки

Копчености 250 г

Мясной бульон 2,5 стакана

Зелень сельдерея 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Копчености 400 г

Горох 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Корень петрушки 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп домашний на телячьем бульоне

Автор: Антон Петровский
13 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Горох 400 г

Копченые сосиски 300 г

Свиные копченые ребра 400 г

Кетчуп 100 г

Растительное масло 40 мл

Мясо 300 г

Соль по вкусу

Копченая куриная грудка 400 г

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп на свиных ребрах

Автор: Anastasia Goncharova
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 200 г

Копчености 200 г

Горох 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гороховый с копченой грудинкой

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Горох 450 г

Морковь 150 г

Петрушка 100 г

Копченая грудинка 250 г

Вода 1,5 л

Лук репчатый 50 г

Жир 20 г

Пшеничная мука 25 г

Майоран по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 700 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Овощной бульон 1 л

Свежая мята 6 стеблей

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Копченая грудинка 4 куска

Крекеры 4 штуки

Чиабатта 150 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.