Рецепты майонеза с каперсами

Майонез — соус с насыщенным вкусом, без которого не готовят ни один новогодний салат. В основе оригинального рецепта майонеза растительное масло, яичный желток, уксус и пряности. Но для усиления вкуса в него можно добавить лимон, горчицу и сахар. Магазинный майонез не самый полезный продукт, тем более что приготовить вкусный и питательный домашний проще, чем кажется. Различных рецептов майонеза больше, чем их названий на прилавках. Готовя майонез в домашних условиях, используйте качественные яйца, нерафинированное оливковое масло, лимонный сок и специи. А для приготовления знаменитого провансаля добавьте горчицу — она сделает соус пикантным и мягким. Не менее вкусный майонез получается на основе коровьего или соевого молока — вариант для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Хранится домашний майонез не больше недели. Он прекрасно дополняет супы, салаты, вторые блюда и закуски. Домашнего майонеза не стоит бояться как огня: он не повредит фигуре, и от него точно ничего не слипнется.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Майонезный соус с хреном и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Майонез 240 г

Зеленый лук 4 стебля

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый майонез

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Петрушка ½ пучка

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от…

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Филе анчоуса 1 штука

Эстрагон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.