ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Кабачки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты минестроне
с кабачками

Легкий суп минестроне впитал в себя тепло выращенных под итальянским солнцем овощей, запах морской соли и вкус макарон, приготовленных аль денте. Минестроне — одно из наиболее известных итальянских блюд наряду с пиццей, равиоли и прошутто. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи могут быть только сезонными. Сначала они варятся до готовности, а затем часть из них измельчается в блендере до пюреобразной консистенции и снова добавляется в суп. Чтобы сделать суп более густым, в него добавляют фасоль и макаронные изделия. Некоторые овощи требуют обжарки в масле на медленном огне. Лук, сельдерей, чеснок и фенхель раскроются и отдадут весь аромат, а золотистая морковь придаст супу красивый оттенок. Сегодня требования к супу не такие строгие и приготовить минестроне в домашних условиях легко в любое время года. Варить его можно на мясном бульоне, например из окорока на кости с добавлением панчетты. В качестве специй удобно использовать готовую смесь итальянских трав. Особенно вкусным суп получается, если добавить в него виноградное вино и песто. Подают блюдо с обжаренными в чесночном масле сухарями и свежей зеленью.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
Минестроне с рисом
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
22
2
0
Минестроне легкий
Автор: Н. Ш.
8 порций
1 час
35
1
1
Минестроне со спаржей
Автор: 11 22
4 порции
1 час 20 минут
28
1
0
Вегетарианский суп минестроне
Автор: Светлана Вешнева
5 порций
50 минут
6
0
1