Рецепты горчицы со сливочным маслом

Горчица — жгучая приправа, знакомая всем из любимых в детстве хот-догов. Она готовится из семян одноименного растения. В классическом рецепте компанию ей составляют уксус, вода, масло и специи. Горчица может быть жгучей, пряной, сладкой или кислой. К основным ингредиентам, чтобы улучшить вкус, добавляют гвоздику, перец или корицу. Для придания ярко-желтого цвета в домашнюю горчицу можно добавить куркуму. Английскую приправу готовят из семян белой горчицы, знаменитую дижонскую — из черной, а самой жгучей считается русская горчица, которую готовят из сарептских семян. При приготовлении горчицы важно помнить, что ее крепость зависит от температуры добавляемой жидкости. Продукты, нагретые до комнатной или чуть более высокой температуры,сделают приправу острой и жгучей. А если размолотые зерна залить крутым кипятком, горчица приобретет мягкий и сладковатый вкус. В русской и немецкой кухне горчица незаменима. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. При запекании в духовке горчицей часто смазывают поверхность мяса. Тогда оно покрывается хрустящей корочкой, не пригорает и остается сочным внутри. Горчица - это кулинарный парламентер: ее одинаково едят как с "уличной" едой, так и с благородными сырами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Горчичный соус с кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 60 мл

Сметана 240 г

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Кресс-салат 150 г

Черемша 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная зелень с луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Листовая горчица 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.