Рецепты мусса с кокосовым молоком

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Мусс из кокосового молока с чиа

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Миндальное масло 100 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Семена чиа 30 г

Вишневые цукаты 50 г

Цедра лайма 1 г

Мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с авокадо

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Какао-порошок 0,3 стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Молотая корица щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Финики по вкусу

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный кокосовый мусс с абрикосами

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 250 г

Кокосовое молоко 8 столовых ложек

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Лайм по вкусу

Взбитые сливки 100 мл

Яичный белок 1 штука

Безе 30 г

Листья мелиссы по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.