рецепты со свининой

Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины. Палка копченой колбасы прячется практически в каждом холодильнике, чтобы в нужный момент стать частью вкусного бутерброда. Блюда из свинины подают как на праздничных ужинах, когда ее запекают в духовке с хрустящей корочкой, так и на повседневных завтраках: классическая глазунья с беконом — любимый американский вариант. В белорусских рецептах со свининой мясо режут на ломтики и обжаривают с солью и перцем, готовят из него мачанку к дерунам и кладут свиное сало в традиционный суп с клецками. В Азии свинину готовят в кисло-сладком соусе, мелко нарезав ее небольшими кусочками. На большие праздники молочных поросят целиком запекают с яблоками, сладкой курагой и вином. Из свинины можно приготовить почти любое мясное блюдо. Множеством различных рецептов с фотографиями к ним поделились наши талантливые авторы.


Американская кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чизбургер из свинины с авокадо и кинзой

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Свиной фарш 500 г

Сыр 4 куска

Булочка 4 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез 4 чайные ложки

Авокадо ½ штуки

Кинза ¼ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с огурцами, цукини и морковью

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Огурцы 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 г

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с розовым перцем и вермутом

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Розовый перец 6 столовых ложек

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Свиной окорок 2,25 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухой вермут 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная куском

Автор: Valery Bortcova
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная лопатка 500 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Специи для мяса по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из свинины с кефиром и луком

Автор: Ильдар Нургалиев
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Кефир 2,5%-ый 500 мл

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воскресная жареная свинина с капустой

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
8 порций 5 часов 40 минут

Ингредиенты

Свиная лопатка 5 кг

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Свежий лавровый лист 10 штук

Яблоко 4 штуки

Красный лук 2 головки

Краснокочанная капуста 1 штука

Винный белый соус 2 столовые ложки

Ягодное варенье 1 столовая ложка

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Свинина на шпажках

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Красное вино 1 стакан

Концентрированный лимонный сок 2 столовые ложки

Мята сушеная 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Свиная лопатка 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи со свининой

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 200 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Панировочные сухари 400 г

Несоленое сливочное масло 15 столовых ложек

Измельченные листья шалфея 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Швейцарский сыр 300 г

Каперсы 200 г

Рукола 140 г

Круглая булочка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свинина

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
30 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Свиная грудинка 1 кг

Коричневый сахар 1 стакан

Сухая горчица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с луком пореем

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 300 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горох с копченой свининой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Горох 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Свиной копченый окорок 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребра BBQ

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2,4 кг

Соус барбекю 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Растительное масло 60 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной…

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 35 г

Свиная брюшина 1,2 кг

Базилик 35 г

Мята 35 г

Соевый соус 200 мл

Рыбный соус 10 мл

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 100 г

Зеленый перец чили 3 штуки

Майонез 200 г

Лайм 1 штука

Сахар 50 г

Белый винный уксус 20 мл

Черная редька 2 штуки

Морковь 300 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маленький французский багет 8 штук

Маринованный лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.