ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Молотая корица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты глинтвейна
с молотой корицей

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
Найдено 3 рецепта
Сортировать:
Глинтвейн обыкновенный
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
15 минут
662
23
1
Глинтвейн из фруктов
Автор: Vera Ершова
12 порций
25 минут
506
14
16
Глинтвейн с мандаринами и имбирем
Автор: Иван Соколов
4 порции
15 минут
53
1
0