ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Сыр маскарпоне
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыиз ресторанов
с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — итальянский кремообразный сыр-паста, который традиционно готовят из сливок буйволиного, реже коровьего молока. Его используют для приготовления различных десертов, например, тирамису и капекейков. Сыр маскарпорне  вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в него сахар, ягоды или фрукты. Такой вариант подачи можно найти в меню большинства итальянских ресторанов.

Приготовить из маскарпоне можно также кондитерский крем для пропитки и украшения тортов, сделать на его основе мороженое или заправку для летнего фруктового салата. Сыр имеет тонкий сливочный вкус и мягкую консистенцию —  можно незаметно съесть ложкой целую миску итальянского продукта. По домашним рецептам с маскарпоне можно приготовить такие вкусные и необычные блюда, как ризотто с морским чертом, блины тирамису и трайфл с бананом и ягодами.

Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Аранчини с тремя сырами и зеленым горошком
Автор: Еда
7 порций
1 час
28
2
0
Лепестки из хурмы с сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Салат из цесарки и редиса
Автор: Алексей Зимин
3 порции
25 минут
38
2
0
Малиново-фисташковый трайфл
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
28
2
0
Венецианский тирамису
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
1
0
Несладкие эклеры с крабом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца дольче «Яблочный Спас»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0