ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты круассанов
с молоком

Круассан — небольшая сдобная булочка в форме рогалика. Долгое время она было ведущим хлебобулочным изделием австрийских и французских пекарен. В переводе с французского «круассан» означает «полумесяц». Приготовить круассаны в домашних условиях несложно, главное — правильно сделать слоеное дрожжевое тесто. Домашнее тесто раскатывают с маслом, а затем несколько раз складывают слоями. Из-за развития в конце 1970-х годов фабричного производства замороженного, предварительно сформированного продукта, круассаны превратились в подобие фастфуда. Сейчас эта выпечка обязательно входит в состав так называемого континентального завтрака. Различные рецепты круассанов позволяют готовить их любого размера, а начинка для круассанов зависит только от вкусовых предпочтений. Булочка может быть наполнена джемом, шоколадом или миндальным кремом, а также сыром фета, шпинатом, ветчиной и т.д. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные круассаны в домашних условиях.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Домашние круассаны
Автор: Дмитрий Кузнецов
4 порции
25 минут
1826
42
9
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
110
5
0
Круассаны из готового слоеного теста
Автор: Дарья Бескровных
6 порций
40 минут
359
13
6
Круассаны с сыром
Автор: Ламбер
2 порции
2 часа 30 минут
418
9
1
Круассаны с заварным кремом
Автор: Анастасия Александровна
6 порций
1 час
356
8
0
Круассаны с ореховой пастой
Автор: Рита Иванова
4 порции
35 минут
116
2
1
Круассаны со сгущенкой
Автор: Анна Мошенец
3 порции
1 час 30 минут
88
2
0
Круасcаны со сливами
Автор: василиса Левина
2 порции
20 минут
28
2
0
Круассаны
Автор: Юлия Халикова
10 порций
1 час
14
1
0