ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Кукурузная крупа
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс историями
с кукурузной крупой

Блюда с кукурузной крупой очень сытные и питательные. В итальянской кухне с ней готовят знаменитую поленту, сладкие творожные кексы и пышный хлеб с панчеттой и маслинами, а в молдавской и румынской кухнях из крупы традиционно варят мамалыгу, которую вкусно подавать с брынзой, домашней сметаной или горячим молоком, предварительно разрезав ниткой на куски.

Однако приготовить из кукурузной крупы можно не только блюда других народов, но и любимые ажурные блины, запеканки для завтрака, горячий хлеб и пироги. Сочный цвет готовой крупы эффектно выглядит на столе особенно в холодную погоду, когда солнце и тепло наиболее необходимы. Кукурузная крупа бывает крупной и мелкой, так называемой кукурузной манкой. Именно из нее делают любимый десерт советских детей — кукурузные палочки.

Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Каша кукурузная в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
40 минут
43
4
1
Мчади
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
80
3
0
Итальянский апельсиновый пирог
Автор: Наталия Кузнецова
10 порций
1 час 30 минут
12
2
0