ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Кукурузная крупа
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс кукурузной крупой

Блюда с кукурузной крупой очень сытные и питательные. В итальянской кухне с ней готовят знаменитую поленту, сладкие творожные кексы и пышный хлеб с панчеттой и маслинами, а в молдавской и румынской кухнях из крупы традиционно варят мамалыгу, которую вкусно подавать с брынзой, домашней сметаной или горячим молоком, предварительно разрезав ниткой на куски.

Однако приготовить из кукурузной крупы можно не только блюда других народов, но и любимые ажурные блины, запеканки для завтрака, горячий хлеб и пироги. Сочный цвет готовой крупы эффектно выглядит на столе особенно в холодную погоду, когда солнце и тепло наиболее необходимы. Кукурузная крупа бывает крупной и мелкой, так называемой кукурузной манкой. Именно из нее делают любимый десерт советских детей — кукурузные палочки.

Найдено 109 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
40 минут
57
7
1
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кукурузная каша с грибами и шафраном
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
915
30
6
Сладкая кукурузная каша
Автор: Юлия Гришина
4 порции
35 минут
49
0
2
Каша кукурузная в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
40 минут
43
4
1

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.