ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Кукурузная крупа
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с кукурузной крупой 

Блюда с кукурузной крупой очень сытные и питательные. В итальянской кухне с ней готовят знаменитую поленту, сладкие творожные кексы и пышный хлеб с панчеттой и маслинами, а в молдавской и румынской кухнях из крупы традиционно варят мамалыгу, которую вкусно подавать с брынзой, домашней сметаной или горячим молоком, предварительно разрезав ниткой на куски.

Однако приготовить из кукурузной крупы можно не только блюда других народов, но и любимые ажурные блины, запеканки для завтрака, горячий хлеб и пироги. Сочный цвет готовой крупы эффектно выглядит на столе особенно в холодную погоду, когда солнце и тепло наиболее необходимы. Кукурузная крупа бывает крупной и мелкой, так называемой кукурузной манкой. Именно из нее делают любимый десерт советских детей — кукурузные палочки.

Найдено 103 рецепта
Сортировать:
спецпроекты
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
40 минут
48
5
1
Кукурузная каша с грибами и шафраном
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
914
30
6
Кукурузный манник
Автор: Olesya Runkova
4 порции
3 часа
0
1
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Кукурузная каша с молоком
Автор: Eugenia Mo
4 порции
50 минут
770
89
18