ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Желатин
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты зефира
с желатином

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар. Сверху его часто покрывают кукурузным крахмалом или глазируют шоколадом. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным. Существует мнение, что прообразом современного французского зефира является русская пастила.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Зефир на желатине
Автор: ольга андреева
4 порции
1 час
494
11
9
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
277
9
4
Какао с зефиром маршмеллоу
Автор: Галина Налимова
1 порция
45 минут
155
12
0
Домашний сахарный зефир
Автор: Алена
4 порции
2 часа 20 минут
97
5
0
Яблочный зефир
Автор: Светлана Патракова
4 порции
20 минут
167
2
2
Домашний шоколадный зефир
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
25 минут
165
2
0
Домашний ванильный зефир
Автор: Алена
4 порции
1 час
108
2
2
Лимонный зефир
Автор: Весмина Добрякова
4 порции
40 минут
20
1
0
Домашний зефир
Автор: Lubava Buhtiarova
12 порций
3 часа 30 минут
60
0
2