Рецепты горохового супа с куркумой

Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Гороховый суп с курицей

Автор: Александра Зиннатуллина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Дробленый горох 1,5 стакана

Курица 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
1230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из нута с брокколи

Автор: Сердце Дракона
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Капуста брокколи 100 г

Вода 2 л

Куркума ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дал с машем и чечевицей

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горох маш ½ стакана

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский суп (Дал)

Автор: Вся_аюрведа
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Горох маш 200 г

Вода 6 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Имбирь 2 столовые ложки

Семена зиры 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Листья карри 7 штук

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 0,4 чайной ложки

Черная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп вегетарианский

Автор: Юля Аксенова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Имбирь 20 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума по вкусу

Кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с картофелем и цветной капустой

Автор: Сердце Дракона
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Автор: Дарья Уварова
23 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Перец алеппо 1 чайная ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Овощной бульон 9 стаканов

Красная чечевица 1,75 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Лимонный сок по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.