Постные рецепты с цукини

Рецепты с цукини универсальны: блюда с этим овощем готовят в любое время года. Полезные цукини хороши для запекания и варки, они сочетаются с рыбой, сыром и грибами, острыми и сливочными соусами. В сыром виде цукини добавляют в свежие салаты, а вегетарианцам нравится делать из него спагетти. Интересно, что пюре из цукини ничем не уступает традиционному картофельному и отлично подходит к мясу. Блюда с цукини в основном диетические: сочная и нежная овощная мякоть не требует сильной обработки и добавляет готовому блюду свежести, кроме того, она оттеняет вкус жирного мяса. Приготовить из цукини можно вкусное постное рагу или соте, а красочный рататуй просто невозможен без зеленого овоща. В домашних условиях цукини готовятся легко и очень быстро, при этом их можно фаршировать, добавлять в супы или класть на пиццу.


На время поста человек очень ограничен в продуктах, но не в идеях, каким образом приготовить те, что можно употреблять в пищу. Вкусный обед или ужин можно сделать из любых овощей, фруктов, корнеплодов, круп и составить меню на все семь недель поста из блюд в любых сочетаниях. На сайте есть множество пошаговых рецептов постной кухни — простых и сложных, от второго до салата. К тому же во многих рецептах есть пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо наилучшим образом. Во время Великого поста готовят разнообразные супы, потому что они помогают пищеварению в таких непростых ограниченных условиях. Это может быть постный борщ или луковый суп, а можно приготовить овощное рагу на растительном масле с добавлением воды — овощи будут сочными, а различные приправы помогут раскрыть их вкус. Смотрите на сайте «Еды» различные рецепты для Великого поста.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Оладьи из цукини

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Цукини 210 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 20 мл

Сметана постная 75 г

Зелень 5 г

Чеснок 2 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постная азиатская лапша с овощами

Автор: Darya Tishina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 300 г

Цукини 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Лук-порей 200 г

Чеснок 2 зубчика

Цветочный мед 1 столовая ложка

Соевый соус 70 мл

Имбирь по вкусу

Растительное масло 50 мл

Кунжутные семечки по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.