Рецептыс цукини
Рецепты с цукини универсальны: блюда с этим овощем готовят в любое время года. Полезные цукини хороши для запекания и варки, они сочетаются с рыбой, сыром и грибами, острыми и сливочными соусами. В сыром виде цукини добавляют в свежие салаты, а вегетарианцам нравится делать из него спагетти. Интересно, что пюре из цукини ничем не уступает традиционному картофельному и отлично подходит к мясу.
Блюда с цукини в основном диетические: сочная и нежная овощная мякоть не требует сильной обработки и добавляет готовому блюду свежести, кроме того, она оттеняет вкус жирного мяса. Приготовить из цукини можно вкусное постное рагу или соте, а красочный рататуй просто невозможен без зеленого овоща. В домашних условиях цукини готовятся легко и очень быстро, при этом их можно фаршировать, добавлять в супы или класть на пиццу.