ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Яичный белок
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты зефира
с яичным белком

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар. Сверху его часто покрывают кукурузным крахмалом или глазируют шоколадом. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным. Существует мнение, что прообразом современного французского зефира является русская пастила.
Найдено 7 рецептов
Сортировать:
Зефир
Автор: Еда
40 порций
10 минут
72
5
0
Зефир по ГОСТу
Автор: Русудан Вакал
4 порции
1 час
745
17
12
Яблочный зефир
Автор: Светлана Патракова
4 порции
20 минут
167
2
2
Маффины с зефирным кремом
Автор: Юлия Нестерова
12 порций
1 час
84
1
0
Зефир «Киви-банан»
Автор: Abra Cadabra
10 порций
2 часа
34
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Iljina
4 порции
1 час
9
1
0
Домашний зефир
Автор: Lubava Buhtiarova
12 порций
3 часа 30 минут
60
0
2