Китайские рецепты с кабачками

Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными. Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле. Из них можно сделать котлеты, оладьи и, конечно, знаменитую икру. Блюда из кабачков подают самостоятельно или в качестве гарнира. Их вкус хорошо сочетается с мясным фаршем. Им набивают зрелые, крупные овощи, а затем запекают тугие фаршированные кабачки в духовке или тушат их в глубокой кастрюле. Готовые блюда подают со сметаной, томатным соусом и свежей зеленью. Наши авторы собрали со всего мира рецепты с кабачками и идеи, что приготовить из кабасков, а также сделали к ним красочные фотографии.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3 рецепта

Овощи в воке по‑китайски

Автор: Анастасия Квитка
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рапаны с кусочками свинины на воке

Автор: Daniil Belykh
20 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Рапаны 3 штуки

Свинина 150 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молодые кабачки ½ штуки

Имбирь 1 штука

Сельдерей ½ стебеля

Зеленый лук 4 стебля

Проростки гороха нут 20 г

Вешенки 100 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами по‑китайски

Автор: Aleksey Varshavskiy
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Свежая кукуруза 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свежий имбирь 50 г

Зеленый лук 3 стебля

Рыбный соус 1 столовая ложка

Рис 200 г

Соус шрирача 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.