Средиземноморские рецепты с картофелем

Такие вкусные и разнообразные блюда из картофеля мы собрали на сайте eda.ru. Картофель заслуженно называют вторым хлебом. Его можно подавать с мясом, рыбой, овощами, делать из него котлеты, запеканки или варить супы. Крахмалистый овощ умеет по-разному раскрываться в том или ином блюде. Те, кто при слове «картошка» вспоминает знаменитую картину Ван Гога и думает, что картофель — это продукт бедняков, просто еще не знаком с такими блюдами, как суп вишисуаз, гратен дофинуа и «Искушение Янсона». Рецепты из картофеля есть во всех национальных кухнях мира. Белорусы едят на завтрак драники с ягодным джемом, корейцы готовят из картофеля острые холодные закуски, американцы и дня не могут прожить без знаменитого картофеля фри, а в русской кухне картофельное пюре — универсальный гарнир к любому второму блюду. Вкусный корнеплод сочетается с другими овощами, молочными продуктами, птицей и рыбой. Наши авторы собрали рецепты самых вкусных, сытных и красивых блюд, в основе которых этот замечательный овощ.


В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности всех стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты, рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления, но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров к свежим, качественным продуктам, вкус которых они стремятся сохранить. На сайте eda.ru представлены простые рецепты приготовления средиземноморских блюд, в которых интересно сочетаются непривычные ингредиенты. Чего стоят только спагетти с креветками и фисташками, осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом или соте из анчоусов с брокколи.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из картофеля и тунца

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец 300 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 10 г

Тимьян 2 стебля

Сливки 100 мл

Сыр грюйер 50 г

Рубленая петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным…

Автор: Николай Сарычев
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 100 г

Картофель 80 г

Сыр пармезан 10 г

Цедра лайма 2 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Трюфельное масло 7 мл

Рукола 5 г

Помидоры черри 20 г

Шнитт-лук 1 штука

Тимьян 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анчоусы или кильки с картофелем

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Анчоусы 15 штук

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой скумбрии и картофеля

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Упрощенный картофель дофине с луком-шалот

Автор: Tanya Ternovskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 23%-ные 1 стакан

Лук-шалот 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Куриный бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Запеченный картофель с фаршем под сметаной

Автор: Юлия Шлыкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сметана 25%-ная 300 г

Телячий фарш ½ кг

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с кремом из сельдерея

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Корень сельдерея 500 г

Лук репчатый 100 г

Овощной бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Рыбный бульон 100 мл

Картофель 20 г

Масло петрушки 1 столовая ложка

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с картофельным пюре

Автор: La_Maree
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Каперсы 60 г

Сливки 48%-ные 125 мл

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливки 20 г

Яичный желток 1 штука

Лук-порей 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками и зеленью

Автор: Shu Child
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат без майонеза

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками

Автор: Иван Г*******
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Лук репчатый 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
1487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.