Низкокалорийные рецепты с сыром рикотта

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Запеканка из шпината и рикотты

Автор: Masha Potashova
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Соль щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная рикотта

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта ¼ стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сухое молоко 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
928
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с рикоттой

Автор: moi_natali
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук репчатый ½ головки

Сыр рикотта 250 г

Перечная мята ½ пучка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые сэндвичи с лососем, овощами и рикоттой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный лосось 400 г

Красный лук 60 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пумперникель 8 кусков

Сыр рикотта 4 столовые ложки

Помидоры 8 штук

Листья латука 2 штуки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглые кабачки с рикоттой

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
2 порции 55 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 4 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рис 75 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из копченого лосося

Автор: Юлия Давидович
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 200 г

Сыр рикотта 100 г

Натуральный йогурт 100 г

Столовый хрен 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая овощная лазанья с рукколой и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Зеленая спаржа 16 штук

Замороженный зеленый горошек 150 г

Цукини 2 штуки

Тесто для лазаньи 4 куска

Рукола 100 г

Базилик 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные помидоры 150 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Спред из тунца с каперсами и тимьяном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Сыр рикотта 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Спаржа 500 г

Зеленый лук 2 пучка

Сыр рикотта ¾ стакана

Паста пенне 350 г

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 600 г

Молодые цукини 2 штуки

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рикотта с вишней и миндалем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня ¾ стакана

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический чизкейк с грушей

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр рикотта 200 г

Молоко 10 мл

Желатин 10 г

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные отруби 50 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишня с рикоттой и жареным миндалем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня ¾ стакана

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий дип из шпината и моцареллы

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 35 г

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 170 г

Вустерширский соус по вкусу

Соус табаско по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 190 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.