Рецепты бельгийской кухни

Несмотря на влияние Франции на бельгийскую кухню, в стране все же сложились свои уникальные кулинарные традиции — смесь домашней кухни Фландрии и Брабанта и валлонской любви к деликатесам. В прибрежье прекрасно готовят рыбу и морепродукты: мидии из Северного моря ценятся любителями морских деликатесов, поскольку имеют более тонкий вкус, чем мидии, выловленные в Испании и Франции, а в южных регионах, богатых лесами, на стол подают вкусно приготовленную дичь. Бельгийцы гордятся рецептами, которые передаются по наследству из поколения в поколение. К ним относятся рецепты арденнской ветчины и жаренной с цукатами и печеным картофелем цесарки, а также секреты приготовления мяса под горчично-медовым соусом или кровяной колбасы с травами. Еще одно интересное бельгийское блюдо — тушеные говяжьи хвосты, которые доводятся до готовности в чесночно-пивном соусе. Знаменитая хрустящая картошка фри была придумана именно в Бельгии. Здесь ее готовят из специального сорта картофеля и добавляют во многие национальные блюда. Бельгийцы варят густые супы из сельдерея, лука, фасоли, разных видов капусты, щавеля и спаржи. Из этих же овощей они умеют делать гарниры, которые подчеркивают вкус копченого лосося, морских гребешков, лангуста или угря. А по части приготовления сладостей бельгийские повара настоящие виртуозы. Для знаменитого шоколада они используют только шоколадное масло, никогда не смешивая его с дешевыми растительными. Это также родина всевозможного пралине и пышных бельгийских вафель.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.