Рецепты чешской кухни

Чешская кухня, как и многие европейские, формировалась под влиянием стран-соседей. Здесь готовят вкусные блюда из мяса, разных видов теста, рыбы, фруктов и орехов. В большинстве современных чешских рецептах мясо — ключевой ингредиент. Среди известных блюд, которые нужно обязательно приготовить дома, можно выделить свиную рульку по-чешски, красиво именуемую «вепрево колено», свичкову с кнедликами — говяжью вырезку в сливочном соусе — и сочные утопенцы, или, как их называют в России, шпикачки. Чехия — родина пива. В местных пивоварнях напиток готовят, соблюдая вековые традиции, и преподносят его как народную гордость. Особой популярностью в Чехии пользуются различные соусы: без них блюдо считается незаконченным и его вряд ли подадут на стол. Многие популярные в Европе десерты берут свое начало именно в этой стране с богатой кулинарной историей. Здесь готовят изумительные рулеты из вытяжного теста, сладкие блинчики паланчики и трдло — знаменитую во всем мире дрожжевую выпечку в яркой обсыпке.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.