рецепты с чесноком

Чешская кухня, как и многие европейские, формировалась под влиянием стран-соседей. Здесь готовят вкусные блюда из мяса, разных видов теста, рыбы, фруктов и орехов. В большинстве современных чешских рецептах мясо — ключевой ингредиент. Среди известных блюд, которые нужно обязательно приготовить дома, можно выделить свиную рульку по-чешски, красиво именуемую «вепрево колено», свичкову с кнедликами — говяжью вырезку в сливочном соусе — и сочные утопенцы, или, как их называют в России, шпикачки. Чехия — родина пива. В местных пивоварнях напиток готовят, соблюдая вековые традиции, и преподносят его как народную гордость. Особой популярностью в Чехии пользуются различные соусы: без них блюдо считается незаконченным и его вряд ли подадут на стол. Многие популярные в Европе десерты берут свое начало именно в этой стране с богатой кулинарной историей. Здесь готовят изумительные рулеты из вытяжного теста, сладкие блинчики паланчики и трдло — знаменитую во всем мире дрожжевую выпечку в яркой обсыпке.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13 рецептов

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 250 г

Зеленая спаржа 70 г

Цукини 250 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 100 г

Лук-шалот 130 г

Розмарин 10 г

Кинза 30 г

Чеснок 2 головки

Сахар 15 г

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брамбораки

Автор: Еда
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утопенцы

Автор: Еда
12 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сардельки 12 штук

Лук репчатый 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 150 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька по‑чешски

Автор: Гусев Владимир
20 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

Автор: bastazen
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Темное пиво 1 л

Чеснок 1 зубчик

Аджика 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки к пиву

Автор: Александр Ляхов
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Замороженные креветки 500 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная лепешка с мясом и овощами

Автор: Yury Kuzmin
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Вустерширский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Суп-лапша с клецками из свиной печени

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиная печень 250 г

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Говяжий бульон 6 стаканов

Паста «Волосы ангела» 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с медом и имбирем

Автор: Kseniya Mladina
13 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 5 г

Красный лук 30 г

Чеснок 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 10 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из запеченных томатов

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лавровый лист 10 штук

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька, маринованная в темном пиве…

Автор: Marina Budakva
11 ингредиентов
1 порция 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 7,8 зубчика

Темное пиво 1,5 л

Имбирь 50 г

Айва 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Майоран щепотка

Базилик по вкусу

Орегано щепотка

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная свинина

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 34 минуты

Ингредиенты

Свиной окорок 900 г

Жир 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.