ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Макароны
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс макаронами

Блюда из макарон — один из китов, на котором стоит гастрономический мир Италии. Макароны подают с овощами, грибами, мясом и морепродуктами, в них заворачивают творог и сливочный сыр. А макароны с сыром — американская классика жанра.

Рецепты с макаронами настолько разнообразны, что их готовят в каждой кухне мира, вне зависимости от географического положения страны. В русской и украинской кухне предпочитают готовить макароны с мясом и сыром. Знаменитые макароны по-флотски — одно из любимых мужских блюд. Все дело в том, что плотная консистенция и хорошая сочетаемость с говядиной и морепродуктами гарантируют, что блюдо получится сытным и питательным.

Приготовить из макарон можно как минимум сотню различных запеканок. Самый простой вариант — добавить рожки в омлет, как это делали в советских столовых. Однако приготовить изделие можно неординарно, а подать более чем красиво. Пенне с томатной пастой, листком базилика и оливковым маслом — пример ужина в итальянском стиле. А если подать к нему красное вино и голубой сыр, макароны будут еще вкуснее. Разнообразные соусы и подливки кардинально могут изменить вкус привычных макаронных изделий, с этими продуктами можно смело экспериментировать.

Найдено 313 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
30 минут
504
24
14
Автор: Еда
4 порции
30 минут
419
20
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
45
2
0
Макароны с грибами
Автор: Ким Черотов
4 порции
18 минут
702
41
5
Макароны с тушенкой
Автор: Маргарита Кошкина
4 порции
40 минут
93
12
0
Макароны «Чизбургер»
Автор: Екатерина Ростовщикова
4 порции
1 час 10 минут
971
31
2
Макароны под сыром
Автор: Маша Гресь
6 порций
1 час
623
9
5
спецпроекты
Макароны по-флотски со сметаной
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 порций
40 минут
426
32
7
Макароны на скорую руку
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
20 минут
179
10
1
Макароны с помидорами и луком
Автор: Стряпуха
4 порции
20 минут
975
81
2
Макароны с фаршем и помидорами
Автор: Полина Петрова
4 порции
3 часа
83
1
2