ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Замороженные ягоды
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты компотов
с замороженными ягодами

Компот — это сладкий десерт, французский консервированный коктейль из вареных фруктов, который традиционно едят ложкой. В оригинальном французском рецепте в смесь из фруктов и ягод добавлялся жирный пломбир. Правильно приготовленный компот — это всегда цунами вкусов на языке. Сегодня слово «компот» никак не ассоциируется с приторным густым блюдом, а, наоборот, рисует в воображении советскую столовую и граненый стакан с мутным яблочным отваром. Если не впадать в крайности, компот — это вкусный и полезный фруктово-ягодный бульон. Его концентрация зависит от степени сладости: можно добавить сахар, мед, цедру, пряности и даже красное вино. Компот из сухофруктов без сахара рекомендуется в разгрузочные дни для поддержания формы. Главное условие домашнего рецепта — помнить, что разные фрукты и ягоды варятся не одинаковое время, поэтому важно не переварить плоды, чтобы они не потеряли вкусовые качества, к тому же напиток станет мутным и непривлекательным. Для приготовления компота можно использовать свежие, заранее заготовленные или замороженные фрукты и ягоды. Некоторые рецепты компота включают даже крупы и травы.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Компот из замороженных ягод
Автор: Анна Ющенко
10 порций
40 минут
925
105
11
Компот из замороженных фруктов и ягод
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
90
9
2
Вареники с вишней в компоте
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
281
6
0
Зимний компот из вишни и облепихи
Автор: Александр Александров
12 порций
20 минут
113
6
1
Компот из замороженной клубники и ежевики
Автор: Maria Katkova
6 порций
15 минут
66
5
0
Санди из малины и ревеня со взбитыми сливками и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
16
2
0
Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
18
1
0
Ванильное мороженое с теплым ягодным компотом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
14
1
0