ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Сливочное масло
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты куриного бульона
со сливочным маслом

Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Суп с клецками
Автор: Еда
8 порций
40 минут
211
3
1
Куриный бульон с манными клецками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
293
13
6
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Чихиртма из курицы по-домашнему
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
1 час
16
2
0
Деревенский суп с полентой и шпинатом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
37
1
0
Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами
Автор: Юлия Торюша
4 порции
30 минут
38
1
0
Суп с кусочками курицы
Автор: Кира Аветова
6 порций
30 минут
36
1
0
Куриный бульон со шпинатом и омлетом
Автор: Дмитрий Решетников
4 порции
2 часа
19
1
0
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Автор: Anna Knipper
2 порции
1 час
3
1
0