Рецепты слойки со сливочным маслом

Слойки из слоеного теста — блюдо, которое завоевало весь мир так же быстро, как кетчуп или карамель. Слоеное тесто — универсальный ингредиент в приготовлении сладких и несладких мучных изделий. Слойки можно подавать к любому столу в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельного десерта. Особенность блюда в том, что варианты начинок невозможно сосчитать, а даже без них оно ничуть не проигрывает и не теряет кулинарную индивидуальность. Приготовить слойки в домашних условиях можно двумя способами: купив в магазине готовое тесто или приготовив его своими руками. Первый вариант особенно подходит для приготовления десертов. Готовые слойки посыпают сахарной пудрой или смесью сахара и корицы, поливают любым сиропом или вареньем — и самостоятельное блюдо готово к подаче. Просто, быстро, красиво. Более долгий вариант при соблюдении правильной технологии приготовления слоеного теста обещает феерический успех: хрустящие, воздушные, пышные слойки разлетаются еще горячими, только попав на стол. Готовить их можно из дрожжевого или бездрожжевого теста. Всевозможные рецепты слоек предполагают использование яблок, сыра, картофеля, мясного фарша, капусты, грибов, фруктов и ягод — любых ингредиентов. Выпекать слойки лучше всего в духовке. Множество пошаговых рецептов и фотографии к ним подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Слойки с яблоками и корицей

Автор: Лиза Н
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с курицей и сыром

Автор: Julia Daniels
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриная грудка 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полоски из овсянки с хурмой

Автор: Любовь Иванова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Геркулес 250 г

Пшеничная мука 75 г

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яблоками и спрайтом

Автор: Алена
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Спрайт по вкусу

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 300 г

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

Слоеное тесто 1 кг

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с тыквой, яблоками и корицей

Автор: Татьяна
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молоко 10 мл

Топинамбур 2 штуки

Яблоко 1 кг

Тыква 300 г

Груши 1 штука

Мед по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с черной смородиной и франжипаном

Автор: Анна Горчакова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 25 г

Мед 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Жареный миндаль 50 г

Пшеничная мука 30 г

Ром ½ столовой ложки

Черная смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье ‑ слойки на йогурте

Автор: Виктория Крючок
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Йогурт 180 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Банберийская слойка

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 550 г

Коринка 125 г

Цукаты 30 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 60 г

Ром 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.