Хлеб

№ 62(124)

В номере

Как сделать домашнюю закваску для хлеба

Рецепт и ответы на главные вопросы о заквасках

Марина Шаклеина
Главный редактор

Хлеб — символ дома, еды, достатка. В том или ином виде его можно найти практически в любой культуре.

«Хлеба и зрелищ». Часто хлебом называют любую еду, и это понятно. Он дает ощущение насыщения, он доступен практически всем вне зависимости от дохода. И, вообще, хлеб — это то, что не отражает ни статус, ни время, ни даже моду. Можно сколько угодно говорить о вреде глютена, например, но в ответ мы получим не отказ от хлеба, а попытку сделать его безглютеновым.

Кстати, о том, что вред глютена сильно преувеличен, можно прочитать в нашем новом номере. Так же, как и о мифическом вреде дрожжей (разбираемся с микробиологом и диетологом) и о том, полезнее ли печь хлеб на закваске. Рецепт простейшей из них прилагаем.

А еще в номере есть серия мастер-классов: вы научитесь печь популярный японский хлеб, французскую бриошь, хлеб мясной и «аттракцион» — хлебную тарелку для супов. Для любознательных — репортаж с производства нарезного батона. И, конечно, более дюжины рецептов: как хлеб испечь и что с ним делать, если он зачерствеет.

Нарезной батон

Посмотрите, как его делают на комбинате «Черемушки»

Другие выпуски «Еды»