Советская кухня

№ 75 (137)

В номере

Эволюция советской кухни

Отрывок из эссе «Красный хлеб» Александра Гениса

Марина Шаклеина
Главный редактор

Советская кухня — наше детство, уже окрашенное приятными ностальгическими нотками. Какими бы изящными и интересными вещами ни были бы заполнены меню лучших ресторанов, картофельное пюре с котлетой или оливье — это часть нашего культурного кода, если хотите, источник ощущения тепла и уюта.

В этом номере мы собрали материалы про яркие явления кухни СССР, классические блюда эпохи, а также рассказали вам о том, что же такое знаменитое советское шампанское на самом деле.

Как готовить классический рассольник

Показывает и рассказывает Сергей Волконенков, шеф ресторана «Воронеж»

Другие выпуски «Еды»