ЖУРНАЛ «ЕДА» №75 (137) - Советская кухняАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/d1/6d14f8ce8abd444fae7025e351618a2a.jpg)
Советская кухня
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/c1/3c1f371bd9004c3f9330828e7a082c28.jpg)
Марина Шаклеина
Главный редактор
„
Советская кухня — наше детство, уже окрашенное приятными ностальгическими нотками. Какими бы изящными и интересными вещами ни были бы заполнены меню лучших ресторанов, картофельное пюре с котлетой или оливье — это часть нашего культурного кода, если хотите, источник ощущения тепла и уюта.
В этом номере мы собрали материалы про яркие явления кухни СССР, классические блюда эпохи, а также рассказали вам о том, что же такое знаменитое советское шампанское на самом деле.
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/kak-gotovit-klassicheskiy-rassolnik.jpg)
Показывает и рассказывает Сергей Волконенков, шеф ресторана «Воронеж»