ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные
рецептыщей

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений. Щи в России готовили на Пасху и Рождество на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки». В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.
Найдено 20 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
21
2
0
Щи из снетков
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
117
5
1
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
2
2
0
Щи баварские
Автор: Ника Ганич
4 порции
4 часа
38
2
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
593
30
2
Автор: Еда
6 порций
4 часа
276
12
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
28
3
0
Щи с говяжьей грудинкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
277
12
1
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда
2 порции
3 часа 20 минут
13
1
0
Щи из молодой капусты с побегами чеснока
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
481
19
3
Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
23
2
0
Щи с телятиной, курицей и лимонником
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа
81
9
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
192
6
1
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
46
0
4